9/a giornata, i risultati e la classifica: Il San Donato corsaro allunga

14:30 Figline - San Giovanni Valdarno 1 - 1
14:30 Rignanese - Olimp. Colligiana 1 - 1
14:30 San Gimignano - Sinalunghese 1 - 3
14:30 Sansovino - San Donato 0 - 1
14:30 Sestese - Baldaccio Bruni 0 - 1
14:30 Soci - Porta Romana 1 - 2

Classifica: San Donato Tavarnelle 23 San Giovanni Valdarno 20 Rignanese 20 Olimpia Colligiana 17 Giallo Blu Figline 16 Porta Romana 15 San Gimignano 13  Baldaccio Bruni 12 Calenzano 9 Castelnuovese 10 Sinalunghese 10 Vicchio 7 Sestese 6 Pol. Chiusi 5 Sansovino 5 Soci 4

Sansovino – San Donato Tavarnelle 0-1
SANSOVINO: Del Gobbo, Otelli, Marinelli, Procino, Vichi, Di Palma, Fastelli, Santosuosso, Rizzo, Mautone, Libertini. A disp.: Debolini, Soumahoro, Tanganelli, Fabbri, Postiglione, Ramadanay, Tenti. All.: Vanni.
SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, De Simone (Rosi), Frosali, Bellosi, Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone, Tambasco (Landi), Bini (Castiglione). A disp.: Cianti, Lombardini, Santucci, Lepri. All.: Ghizzani.
ARBITRO: Baldi di Viareggio. ASSISTENTI: Panico di Siena, Cangemi di Pisa.
RETE: 85’ Rosi.

Importante successo esterno del San Donato Tavarnelle che gli consente di rimanere ancora in testa nella classifica del girone ‘B’. Il gol della vittoria e’ stato realizzato da Mattia Rosi a 5’ dalla fine, un giovane proveniente dal vivaio gialloblu, come Bellosi, Frosali (in campo dal 1’), Lombardini, Santucci, e Lepri (in panchina). Vittoria comunque meritata anche se arrivata quasi in ‘’zona Cesarini’’ quando ormai sembrava che l’incontro si dovesse terminare in parita’. Ma la determinazione e l’insistenza nel ricercare il successo hanno alla fine premiato la formazione guidata da Ghizzani. Merito anche di Campana che dopo un ubriacante slalom ha lanciato il giovane Rosi a sua volta bravo e opportunista a finalizzare nei migliori dei modi l’assist del compagno. La partita ha visto una buona partenza degli ospiti che sono andati anche vicini al gol e un finale favorevole ai padroni di casa. Nella seconda frazione il San Donato Tavarnelle ha continuato a comandare il gioco con gli aretini sempre pero’ pericolosi nelle ripartenze. Nel finale il capolavoro della coppia Campana-Rosi che ha permesso alla capolista di conquistare l’intera posta in palio.

lunedì 22 ottobre 2012

8/a giornata, i risultati e la classifica: San Donato conserva la vetta tallonato da San Giovanni Valdarno e Rignanese

15:00 Vicchio - Sangimignanosport 1 : 2

Classifica: San Donato Tavarnelle 20 San Giovanni Valdarno 19 Rignanese 19 Olimpia Colligiana 16 Giallo Blu Figline 15 San Gimignano 13 Porta Romana 12 Baldaccio Bruni 9 Calenzano 9 Vicchio 7  Castelnuovese 7 Sinalunghese 7 Sestese 6 Sansovino 5   Soci 4 Pol. Chiusi 2.

San Donato Tavarnelle-Castelnuovese 2-1
San Donato Tavarnelle: Licciardi, De Simone (57' Castiglione), Frosali, Bellosi (71' Rosi), Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone, Tambasco (89' Landi), Bini. A disp.: Cianti, Lepri, Bottoni, Santucci. All.: Ghizzani
Castelnuovese: Pierini, Baldi, Mugnai (77' Vignogna), Casini,Galeotti, Russo, Innocenti (57' Poggi), Ferrari, Vangi (68' Cairo), Spada, Dati. A disp.: Resti, Picchioni, Becattini, Bighellini. All.: Rigucci
Arbitro: Zisa di Finale Emilia, assistenti Giusti e Manca di Lucca
Reti: 4' Spada, 14' Campana, 86' Tambasco
Note: Ammoniti De Simone, Campana, Chiuchiolo, Bellosi, Bruzzone, Tambasco, Spada, Casini, Baldi

Una Castelnuovese coriacea, decisa a non farsi sopraffare dalla capolista San Donato Tavarnelle alla fine è costretta ad inchinarsi ad a tornare a casa senza quel punto che si era andata a cercare nel Chianti. Passano appena 4 minuti e la squadra di Rigucci passa in vantaggio: Dati crossa dalla sinistra e trova Spada che tutto solo in area infilza facilmente di piatto Licciardi. La reazione dei locali è pressochè immediata, un minuto dopo con Bellosi, il cui tiro viene respinto, poi al 14' la squadra di Ghizzani pareggia: Campana riceve palla sul limite destro dell'area, controlla bene il pallone e con un tiro a giro infila la sfera sotto la traversa senza lasciare scampo a Pierini. La capolista non è assolutamente appagata dell’1-1 e spinge con Bruzzone qualche minuto dopo, poi Frosali alla mezzora sfiora il palo con un tiro da quasi trenta metri. La Castelnuovese ci prova solo su palla inattiva con Spada, senza però riuscire ad impensieri Licciardi, mentre Bruzzone e Fattori in contropiede non riescono a superare Pierini. Nella ripresa il San Donato Tavarnelle continua a premere, con Pierini che si supera sul colpo di testa di Bruzzone su cross di De Simone, per poi ripetersi ancora sullo stesso una decina di minuti dopo. Per la Castelnuovese è Dati a rendersi pericoloso in due occasioni, senza però riuscire a trovare la porta, poi al 68’ la traversa salva l’estremo portiere della Castelnuovese su tiro di Campana. Gli ospiti cercano di arginare gli assalti dei padroni di casa, cadendo però al minuto 86, quando il San Donato Tavarnelle trova il gol che vale l’intera posta in palio: da destra viene scodellata una punizione per Campana il cui tiro viene respinto sui piedi di Tambasco che deposita alle spalle di Pierini fissando così il risultato sul 2-1.

giovedì 18 ottobre 2012

Ottavi di finale Coppa Italia Eccellenza: San Donato avanti. I risultati e gli accoppiamenti dei quarti

Castelnuovese-Baldaccio Bruni 1-2
Casciana Pelli Santacroce-Urbino Taccola 1-2 (1-1 d.t.r.)

San Donato Tavarnelle-Colligiana 1-0
San Donato Tavarnelle: Cianti, Lepri, Bagnolesi, Santucci (16’ st Fattori), De Simone, Chiuchiolo, Bottoni, Landi, Bruzzone (27’ st Tambasco), Rosi M., Bartarelli (7’ st Castiglione). A disp. Licciardi, Mori, Bini, Frosali
Allenatore: Marco Ghizzani
Colligiana: Cinquegrana, Pagliantini, Bartoli, Cantoni (21’ st Giacomini), Rosi D., Mitra D., Vigna, Pietrobattista (21’ st Mitra M.), Fontanelli, Falorni, Bruni A. (10’ st Della Giovampaola). A disp. Anselmi, Vodo, Nemce, Bruni
Allenatore: Paolo Molfese
Arbitro: Bonucci di Grosseto, assistenti Nuti/Barsocchini Rete: 36’ pt Bruzzone
Note: Vigna sbaglia rigore al 37’ pt. Espulso al 41’ st Mitra D. Ammoniti Mitra M., Giacomini, Bagnolesi, Bottoni

TAVARNELLE VAL DI PESA – L’Olimpia Colligiana spreca, il San Donato Tavarnelle infarcito di giovani ringrazia e accede ai quarti di finale di Coppa Toscana Eccellenza. Ai biancorossi sarebbe bastato un pari nell’arco della gara secca al comunale ‘Leonardo Pianigiani’ per staccare il lasciapassare per la fase successiva, in virtù del regolamento che premia le formazioni ospiti in caso di parità al termine dei tempi supplementari, ma la squadra di Molfese ha gettato alle ortiche un rigore nel primo tempo. Esce così di scena dalla competizione l’ultima squadra valdelsana, dopo che al primo turno l’Olimpia Colligiana aveva avuto la meglio sul SanGimignano. In virtù dell’1-0, il San Donato Tavarnelle, capolista del girone B, riesce a vincere in casa contro i biancorossi, che avevano impattato 1-1 nella prima giornata di campionato. La squadra di Molfese, a due punti dalla vetta, può dedicarsi quindi al torneo. La Colligiana si è mostrata più intraprendente fin dalle prime battute rispetto ai padroni di casa, che sono stati schiacciati nel primo quarto d’ora nella propria metà campo. Al 15’ la punizione di Mitra D. trova pronto Cianti ad alzare in corner, la reazione del San Donato è in un tiro sterile di Bartarelli che termina molto a lato. I padroni di casa prendono coraggio e Bottoni è autore di una percussione da sinistra con palla al bacio per Bartarelli che spreca mandando alto da buonissima posizione. La Colligiana si rende protagonista con un paio di punizioni insidiose di Mitra D., ma al 36’ è il San Donato Tavarnelle a passare in vantaggio con una splendida azione in velocità sull’asse Fontanelli-Rosi M.-Bruzzone: quest’ultimo lascia partire un tiro sotto l’incrocio dei pali che non lascia scampo a Cinquegrana. Non passa nemmeno un minuto e la Colligiana potrebbe subito rimediare: Bonucci assegna un rigore per un contatto dubbio di Chiuchiolo su Pietrobattista, ma dal dischetto Vigna manda a lato. Nel finale di frazione una conclusione dal limite di Rosi M. esce di un soffio mettendo paura a Cinquegrana. Nella ripresa la Colligiana spreca al 17’ con Fontanelli su un bell’invito di Vigna, per i locali il neontrato Castiglione fa un po’ penare i difensori biancorossi. La Colligiana continua a premere con cross pericolosi di Falorni e Mitra D., con quest’ultimo che poi viene espulso al 41’ per un fallo da dietro su Rosi M. A quel punto la Colligiana non ha più la forza di attaccare e cercare di portare la gara ai supplementari. Ecco gli accoppiamenti dei quarti (gara secca, stesse regole degli ottavi):

15:30 Soci - SanGiovanniValdarno 0-1

Classifica: San Donato Tavarnelle 17 Rignanese 16  San Giovanni Valdarno 16 Olimpia Colligiana 15 Figline 14 Porta Romana 12 San Gimignano 9 Calenzano 8 Vicchio 7 Castelnuovese 7 Baldaccio Bruni  6  Sestese 5 Sansovino 5 Sinalunghese 4 Soci 4  Pol. Chiusi 2.

San Gimignanosport-San Donato Tavarnelle 1-1
SAN GIMIGNANOSPORT: Mandorlini, Attuoni, Mare M., Carmusciano, Machetti, Giannopolo, Caponi, Recchi, Perini, Baccini, Cosimi. A disp.: Mengoni, Mare F., Leoni, Schillaci, Tavolettra, Corsi, Pesalovo. All.: Ercolino.
SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, Bini, Frosali, Landi, Mori, Chiuchiolo, Castiglione, Fattori, Bruzzone, Tambasco, Bellosi. A disp.: Cianti, Bottoni, Bartarelli, Lepri, Rosi, Santucci, De Simone. All.: Ghizzani.
ARBITRO: Zuanel di Pontedera. Assistenti: Nuzzi e Ciortino (sez. Valdarno).
RETI: 72’ Baccini, 76’ Chiuchiolo.
Note: espulso Attuoni (70’) per fallo da ultimo uomo.

Pareggio un po’ stretto per il San Donato Tavarnelle che sulla sua strada ha trovato la saracinesca Mandorlini che, specialmente nella prima mezzora, ha impedito ai chiantigiani di sbloccare il risultato e forse anche di aggiudicarsi l’incontro. Con i suoi provvidenziali interventi infatti ha fatto si’ che la prima frazione si chiudesse sullo 0-0. Nella ripresa l’incontro e’ stato invece piu’ equilibrato con un leggero predominio dei padroni di casa ma alla fine l’1-1 e’ stato il risultato piu’ giusto. I locali, che si sono resi pericolosi in diverse occasioni su calci piazzati, anche se in inferiorita’ numerica sono passati in vantaggio grazie ad un bel colpo di testa di Baccini. Pronta e’ stata la reazione del San Donato Tavarnelle che pareggia quasi subito con Chiuchiolo sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Pareggio che accontenta entrambe le compagini e che lascia in vetta il San Donato con 17 punti.

15:30 Vicchio - Figline 1 -2

Classifica: San Donato Tavarnelle 16 Rignanese 13 Figline 13 San Giovanni Valdarno 13 Olimpia Colligiana 12 Porta Romana 11 San Gimignano 9 Vicchio 7 Castelnuovese 6 Calenzano 5 Sestese 5 Sansovino 5 Sinalunghese 4 Soci 4 Baldaccio Bruni 3 Pol. Chiusi 1.

San Donato Tavarnelle-Sinalunghese 3-0
SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, Bini, Frosali, Bellosi (67' Rosi), Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone, Tambasco (75' Landi), Castiglione (80' Bottoni). A disp.: Cianti, Santucci, Lepri, Bagnolesi. All.: Ghizzani
SINALUNGHESE: Brandi, Giomarelli, Leti, Lovari, Calveri, Schillaci, Ippolito, Gaziano, Tavanti (78' Lucatti), Vasseur (78' Ugioni A.), Dongarra (67' Oliverio). A disp.: Scasiafratti, Fantini, Magnarenzi, Gelormini. All.: Neri
Arbitro: Lencioni di Lucca, assistenti Martinelli di Lucca e Berti di Prato
Reti: 60' Chiuchiolo, 62' Bellosi, 73' Rosi
Note: Espulso al 66’ Gaziano per fallo su Licciardi, ammoniti Giomarelli, Calveri, Vasseur

La Sinalunghese torna dalla trasferta chiantigiana con le ossa rotte a causa della sconfitta per 3-0 impartitale dalla capolista San Donato Tavarnelle, che si impone però solo nell’ultima mezz’ora di gara, calando il suo tris in appena 13 minuti. Fino a quel momento i senesi se la giocano però alla pari ed alla fine il punteggio penalizza eccessivamente la squadra di Neri. Nel primo tempo ci sono occasioni per entrambe le compagini: per i padroni di casa Chiuchiolo e Bruzzone impensieriscono gli ospiti, anche se il pallone più pericoloso passa dai piedi di Vasseur che compie un coast to coast dalla propria area fino a Liccardi, salvo poi mettere di poco a lato dopo la lunga cavalcata. Alla mezz’ora Brandi si supera mettendo in angolo un colpo di testa di Bruzzone, che poi serve di tacco Campana ancora una volta stoppato dall’estermo difensore senese, il tutto intervallato dal tiro da fuori di Gaziano con Licciardi che non si fa sorprendere. Nella ripresa per i locali Tambasco e Fattori mettono fuori di poco, poi la Sinalunghese chiude in angolo un'incursione di Bellosi. I senesi non stanno certo a guardare: Dongarra impegna Licciardi in una parata in due tempi prima e una sua incursione dalla sinistra viene stoppata. A quel punto la capolista sale in cattedra con un micidiale uno-due: sulla punizione di Fattori Chiuchiolo di testa batte Brandi al 60’, per poi raddoppiare due minuti dopo con Bellosi smarcato di tacco da Bruzzone sugli sviluppi di un calcio d'angolo. La Sinalunghese, nonostante dal 66’ sia in inferiorità numerica per l’espulsione di Gaziano per un fallo su Licciardi, reagisce con Ippolito e Vasser, ma in entrambi i casi l’estremo difensore salva la sua porta. Al 73' Rosi su assist di Fattori chiude il match con un diagonale dalla destra per il definitivo 3-0. Al 90' Ugioni potrebbe segnare la rete della bandiera ma la porta di Licciardi sembra stregata ed il pallone termina di pochissimo fuori.

15:00 Soci - Nuova Chiusi 1 : 0

Classifica: San Donato Tavarnelle, Rignanese 13; Figline, Porta Romana, San Giovanni Valdarno 10; Olimpia Colligiana 9; Vicchio 7; San Gimignano 6; Castelnuovese, Calenzano 5; Sinalunghese, Sestese, Soci 4; Sansovino, Baldaccio Bruni  2; Pol. Chiusi  1.

San Donato Tavarnelle-Baldaccio Bruni 2-0

SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, De Simone (38' Bellosi), Frosali, Landi (58' Tambasco), Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone, Bartarelli (50' Castiglione), Bini. A disp.: Cianti, Lepri, Rosi, Santucci. All.: Ghizzani
BALDACCIO BRUNI: Giovagnoli, Torzoni, Rosati, Fracassi, Badii, Lalletti (80' Giorni), Busuiol, Daveri (55' Grilli), Dori (61' Bazzone), Pavani, Terzi. A disp.: Draghi, Lanzi, Olandesi, Donati Sarti. All.: Bernardini
Arbitro: Damato di Siena, assistenti Lanzafame di Viareggio e Lencioni di Lucca
Reti: 9' Bruzzone, 41' Frosali

La Baldaccio Bruni torna dal Chianti con l’amaro sapore della sconfitta. In casa del San Donato Tavarnelle, la formazione di Bernardini perde per 2-0 in virtù delle reti segnate dai padroni di casa nella prima frazione, contro una compagine, quella di Ghizzani, che sta attraversando un grande momento di forma. I locali hanno avuto subito la strada in discesa, portandosi avanti già dopo neanche 10 minuti: Bruzzone batte Giovagnoli depositando in rete con l’interno destro sugli sviluppi di calcio d’angolo. Sempre il centravanti dei padroni di casa si mette in evidenza, ma stavolta Giovagnoli si supera mettendo in corner, su cui Campana sfiora il palo. Gli aretini hanno una ghiotta opportunità alla mezzora per pareggiare, ma sulla conclusione a botta sicura di Terzi da distanza ravvicinata, dopo una respinta di Licciardi su cross dalla destra, Chiuchiolo salva la propria rete. Giovagnoli ancora in evidenza sventa un combinazione sull’asse Bruzzone-Fattori-Campana, mentre al 38’ il contropiede solitario di Daveri termina con una conclusione a lato. A questo punto il San Donato Tavarnelle si fa cinico e raddoppia tre minuti dopo: Frosali entra e batte Giovagnoli. La reazione della Baldaccio Bruni è in un tiro di Terzi che Licciardi devia sulla traversa. Nella ripresa gli aretini provano a mettere in crisi i chiantigiani che resistono però a tutti gli assalti, difendenosi anche con qualche affanno in un paio di circostanze. Al 60' la Baldaccio Bruni potrebbe riaprire il match, ma un indisturbato Dori mette alto da dentro area sugli sviluppi calcio d'angolo, mentre per i locali pochi minuti il tiro di Tambasco attraversa tutta l'area e finisce fuori di un soffio. Nel recupero il tiro da fuori di Terzi viene bloccato da Licciardi, negando così la possibilità agli aretini di accorciare.