lunedì 29 aprile 2013

domenica 14 aprile 2013

30/a giornata, i risultati e la classifica: Colligiana in serie D, San Donato-Sa Giovanni in finale play off. Ai play out Chiusi-Soci

15:30 Calenzano - Vicchio 0 - 0

Classifica: Olimpia Colligiana 70 San Donato Tavarnelle 66 San Giovanni Valdarno 61 San Gimignano 52 Rignanese 47 Giallo Blu Figline 41 Baldaccio Bruni 40 Porta Romana 40 Calenzano 40 Sinalunghese 38 Castelnuovese 33 Sestese 31 Pol. Chiusi 30 Soci 30 Vicchio 20 Sansovino 8

San Donato Tavarnelle-Chiusi 1-2
SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, Lepri, Frosali, Castellani, Mori, Chiuchiolo (56’ Bagnolesi), Bini, Fattori, Bruzzone (62’ Castiglione), Landi (45’ Tambasco), Rosi. Allenatore: Ghizzani
CHIUSI: Nulli, Chechi (36’ Tistarelli), Sacchi, Panizzi, Piccirillo, Di Giovanni (62’ Alunno), Bistoni, Morgantini, Fattoruso, Acatullo, Muccifori (75’ Provenzano). Allenatore: Scattini
ARBITRO: Pagni di Livorno, assistenti Miano e Cini
RETI: 50’ Rosi, 52’ Muccifori, 89’ rig. Panizzi NOTE: Ammonito Acatullo, espulso Licciardi all’89’. Angoli 6-2 per il San Donato Tavarnelle.
TAVARNELLE VAL DI PESA – Il Chiusi espugna il campo del San Donato Tavarnelle nel finale e spuntano un vantaggio preziosissimo negli spareggi per evitare la discesa in Promozione. I ragazzi di Scattini, che hanno avuto la meglio sulla seconda della classe un po’ rassegnata a dover disputare la finale play off in posizione di vantaggio contro chi prevarrà dalla sfida tra San Giovanni Valdarno e San Gimignano, visto il sorpasso nelle ultime giornate da parte di una Colligiana approdata in serie D, saranno attesi da un doppio confronto nei play out contro il Soci, dopo che entrambe le compagini hanno chiuso la stagione regolare a quota 30 punti: grazie però alla miglior differenza reti in campionato, i senesi li potrà giocare in posizione di vantaggio (gli scontri diretti erano terminati esattamente con una vittoria per 1-0 per parte). In una giornata estiva e su un terreno in buoni condizioni il rigore all’89’ trasformato da Panizzi ha dato vittoria al Chiusi, ma soprattutto la possibilità, in caso di doppio 0-0 dopo i play out, di mantenere la categoria. La partita, iniziata con mezz’ora di ritardo, ha visto tra i protagonisti Nulli con alcune belle parate nella prima parte, due volte su un tiro da fuori di Fattori, intervallate da una conclusione di Rosi da distanza ravvicinata. Nella ripresa il Sa Donato va in gol con un colpo di testa di Rosi su cross di Tambasco, ma dopo appena due minuti il Chiusi trova la forza per pareggiare con un diagonale di Muccifori servito da Acatullo. Nel finale Acatullo entra in area l’arbitro vede un contatto di Licciardi che costa l’espulsione all’estremo difensore del San Donato e conseguente espulsione tra le vibranti proteste dei padroni di casa. In porta ci va Frosali che intuisce ma non para il penalty di Panizzi, per quelli che si trasformano in tre punti d’oro.

I verdetti (la prima squadra di play off/out è in posizione di vantaggio)
Colligiana in serie D
San Donato Tavarnelle-San Giovanni Valdarno in finale play off
Chiusi-Soci ai play out
Sansovino in Promozione

lunedì 8 aprile 2013

29/a giornata, i risultati e la classifica: Colligiana ancora in vetta, San Donato tiene botta

15:30 N. Chiusi - Sinalunghese 0 - 0

Classifica: Olimpia Colligiana 67 San Donato Tavarnelle 66 San Giovanni Valdarno 58 San Gimignano 52 Rignanese 44 Giallo Blu Figline 41 Baldaccio Bruni 40 Porta Romana 40  Calenzano 39 Sinalunghese 35 Castelnuovese 33 Sestese 28 Soci 27 Pol. Chiusi 27 Vicchio 19 Sansovino 8

Vicchio - San Donato 1 - 3
VICCHIO: Maccioni, Mannelli, Perugi, Morrocchi, Fusco, Rovai, Vallaj, Giannelli, Giannoni, Zeni (Camara’), Checcaglini. A disp.: Biagioni, Camara’, malaj, Moldoveanu, Demaj, Pezzano, Spada. All.: Coppini.
SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, Lepri (Bagnolesi), Frosali, Castellani (Rosi), Mori, Chiuchiolo, Landi, Fattori, Bruzzone, Bellosi, Borrelli (Castiglione). A disp.: Cianti, Costa, Tambasco, Santucci. All.: Ghizzani.
ARBITRO: Catastini di Pisa. Assistenti: Caroti (Pontedera), Amoroso (Pisa).
RETI: 21’ Chiuchiolo, 35’ Bellosi, 75’ Bruzzone, 88’ Camara’.
Saranno gli ultimi 90’ a decretare nel girone ‘’B’’ la vincitrice del campionato tra l’Olimpia Colligiana e il San Donato Tavarnelle distaccato di un punto. La penultima giornata, infatti, ha lasciato inalterate le prime posizioni della classifica avendo vinto sia la capolista che i chiantigiani. Domenica prossima il Porta Romana, che ospitera’ i senesi, sara’ quindi il giudice del torneo mentre per la formazione di Ghizzani, che aspettera’ il Chiusi a San Donato in Poggio e obbligata a vincere se ancora vuol sperare nel successo finale. Tutti i tifosi gialloblu tiferanno pertanto per la squadra arancione augurandosi di ricevere buone notizie da Firenze. La partita con il Vicchio non ha avuto storia. La differenza tra le due compagini era troppo evidente. Il San Donato Tavarnelle dopo aver gettato al vento tre occasioni da gol passa in vantaggio al 21’ con Chiuchiolo sugli sviluppi di un calcio d’angolo e raddoppia poi al 35’ con Bellosi a conclusione di una bella azione di Fattori. Nella ripresa chiantigiani sempre padroni del campo con altre opportunita’ per incrementare il punteggio con Borrelli e Castiglione. La terza rete era comunque nell’aria e puntuale arriva al 75’ con il bomber Bruzzone su cross di Fattori. A 2’ dalla fine gloria anche per il Vicchio che con il neo entrato Camara’ realizza il gol della bandiera. Il finale di campionato si mantiene quindi sempre elettrizzante. Domenica 14 aprile si conoscera’ finalmente la vincitrice.

giovedì 4 aprile 2013

Coppa Italia di Eccellenza (fase finale – Quarti di ritorno) Fermana-San Donato Tavarnelle 3-0

Fermana-San Donato Tavarnelle 3-0
FERMANA: Chessari, Tartabini, Cudini, Bolzan, Marcatili, Perra, Rossi (Pazzi), Vitali, Mangiola, Gentile (Bacchiocchi), Attadia (Pirro). A disp.: Gojka, Pierantozzi, De Rosa, Fabiani M.. All.: De Angelis.SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, Castellani, Chiuchiolo, Frosali, Bini (Bagnolesi), Bellosi (Rosi), Fattori, Landi, Tambasco, Bruzzone, Costa. A disp.: Cianti, Castiglione, Lepri, Santucci. All.: Ghizzani.ARBITRO: Bendandi di Ravenna.RETI: 14’ ® e 50’ Attadia, 18’ Mangiola.

Per il San Donato Tavarnelle e’ finita nelle Marche l’avventura della fase nazionale nella Coppa Italia di Eccellenza. Dopo la battuta di arresto casalinga la Fermana ha prevalso anche tra le mura amiche con un perentorio 3-0 che non ammette discussioni. I padroni di casa, passati in vantaggio dopo appena 14’ grazie ad un calcio di rigore realizzato da Attadia, forse fischiato troppo generosamente dall’arbitro, hanno poi raddoppiato al 18’ con Mangiola agevolato da una disattenzione difensiva. Il raddoppio di Attadia all’inizio della ripresa chiude definitivamente l’incontro. Il punteggio finale appare pero’ un po’ bugiardo perche’ mister Ghizzani e’ stato costretto a schierare una squadra largamente rimaneggiata a causa delle assenze di Campana, De Simone e Mori. Per la giovane formazione chiantigiana e’ stata comunque una bella esperienza.