domenica 4 novembre 2012

10/a giornata, i risultati e la classifica: Il San Donato bloccato dal fanalino di coda Soci e dall'arbitro

14:30 Sinalunghese - Sestese 1 - 0

Classifica: San Donato Tavarnelle 24 San Giovanni Valdarno 23 Rignanese 21 Olimpia Colligiana 20 Giallo Blu Figline 16 Porta Romana 16 Baldaccio Bruni 15 San Gimignano 13 Sinalunghese 13 Castelnuovese 11 Calenzano 10 Vicchio 7 Sestese 6 Sansovino 6 Pol. Chiusi 6 Soci 5

San Donato Tavarnelle-Soci 1-1
SAN DONATO TAVARNELLE Licciardi, De Simone, Frosali, Landi (65' Castiglione), Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone (87' Tambasco), Bini, Rosi (50' Bellosi). A disp.: Cianti, Lepri, Santucci, Castellani. All.: Ghizzani
SOCI: Pennisi, Paggetti, Lusini (70' Fabrizzi), Balzano, Manenti, Renzetti, Fani, Checcacci, Fini, Capacci, Bernardini (88' Cerefoloni). A disp.: Ricci, Biancucci, Marchidan, Dini, Tei. All.: Bronchi
Arbitro: Cinque di Pistoia, assistenti Paparozzi e Mori
Reti: 16' Fattori, 27' rig. Capacci
Note: Espulsi Chiuchiolo (27') e Frosali (40'). Ammoniti Bini, Licciardi, Mori, Paggetti, Capacci, Fani.

Il Soci riesce a fermare la corsa della capolista San Donato Tavarnelle, tornando dal Chianti con un punto che smuove la sua classifica, anche se resta all’ultimo posto nel girone B. C’è però da dire che gli aretini hanno potuto giocare oltre un tempo addirittura in doppia superiorità numerica, anche per eccesso di fiscalità del direttore di gara, senza però riuscire a sfruttare l’occasione per sferrare il colpaccio. La squadra di Ghizzani si è portata dopo appena un quarto d’ora in vantaggio con Fattori su punizione per un fallo commesso su Campana. La conclusione precisa del chiantigiano, proprio sotto l'incrocio dei pali non lascia scampo a Pennisi. E pensare che il passivo per gli aretini poteva essere peggiore se il suo estremo difensore non fosse riuscito ad ipnotizzare Campana in due ghiotte occasioni. Poco prima della mezz’ora il Soci riesce a pareggiare ed allo stesso tempo a trovarsi con un uomo in più. Chiuchiolo, già ammonito in precedenza trattiene Fini in area e Cinque assegna agli aretini un penalty che Capacci trasforma. I locali recriminano per due episodi nell’area del Soci ma il rigore non giunge. Coi padroni di casa intenti a pareggiare i conti, sugli sviluppi di una ripartenza Frosali compie una entrata decisa su Renzetti che viene giudicata da rosso diretto, quando mancano pochissimi minuti alla fine del primo tempo. Il Soci non riesce a pungere nella ripresa per tentare l’impresa nella tana della capolista, coi locali che contestano l’operato arbitrale, reo di non aver visto un mani nell’area aretina. A dieci minuti dalla fine Capacci va vicino al colpaccio, sfiorando la personale doppietta con un tiro cross sul quale Licciardi è abile ad allungarsi e sventare il pericolo. Ed alla fine resta l’1-1 maturato nella prima mezz’ora.