lunedì 22 ottobre 2012

8/a giornata, i risultati e la classifica: San Donato conserva la vetta tallonato da San Giovanni Valdarno e Rignanese

15:00 Vicchio - Sangimignanosport 1 : 2

Classifica: San Donato Tavarnelle 20 San Giovanni Valdarno 19 Rignanese 19 Olimpia Colligiana 16 Giallo Blu Figline 15 San Gimignano 13 Porta Romana 12 Baldaccio Bruni 9 Calenzano 9 Vicchio 7  Castelnuovese 7 Sinalunghese 7 Sestese 6 Sansovino 5   Soci 4 Pol. Chiusi 2.

San Donato Tavarnelle-Castelnuovese 2-1
San Donato Tavarnelle: Licciardi, De Simone (57' Castiglione), Frosali, Bellosi (71' Rosi), Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone, Tambasco (89' Landi), Bini. A disp.: Cianti, Lepri, Bottoni, Santucci. All.: Ghizzani
Castelnuovese: Pierini, Baldi, Mugnai (77' Vignogna), Casini,Galeotti, Russo, Innocenti (57' Poggi), Ferrari, Vangi (68' Cairo), Spada, Dati. A disp.: Resti, Picchioni, Becattini, Bighellini. All.: Rigucci
Arbitro: Zisa di Finale Emilia, assistenti Giusti e Manca di Lucca
Reti: 4' Spada, 14' Campana, 86' Tambasco
Note: Ammoniti De Simone, Campana, Chiuchiolo, Bellosi, Bruzzone, Tambasco, Spada, Casini, Baldi

Una Castelnuovese coriacea, decisa a non farsi sopraffare dalla capolista San Donato Tavarnelle alla fine è costretta ad inchinarsi ad a tornare a casa senza quel punto che si era andata a cercare nel Chianti. Passano appena 4 minuti e la squadra di Rigucci passa in vantaggio: Dati crossa dalla sinistra e trova Spada che tutto solo in area infilza facilmente di piatto Licciardi. La reazione dei locali è pressochè immediata, un minuto dopo con Bellosi, il cui tiro viene respinto, poi al 14' la squadra di Ghizzani pareggia: Campana riceve palla sul limite destro dell'area, controlla bene il pallone e con un tiro a giro infila la sfera sotto la traversa senza lasciare scampo a Pierini. La capolista non è assolutamente appagata dell’1-1 e spinge con Bruzzone qualche minuto dopo, poi Frosali alla mezzora sfiora il palo con un tiro da quasi trenta metri. La Castelnuovese ci prova solo su palla inattiva con Spada, senza però riuscire ad impensieri Licciardi, mentre Bruzzone e Fattori in contropiede non riescono a superare Pierini. Nella ripresa il San Donato Tavarnelle continua a premere, con Pierini che si supera sul colpo di testa di Bruzzone su cross di De Simone, per poi ripetersi ancora sullo stesso una decina di minuti dopo. Per la Castelnuovese è Dati a rendersi pericoloso in due occasioni, senza però riuscire a trovare la porta, poi al 68’ la traversa salva l’estremo portiere della Castelnuovese su tiro di Campana. Gli ospiti cercano di arginare gli assalti dei padroni di casa, cadendo però al minuto 86, quando il San Donato Tavarnelle trova il gol che vale l’intera posta in palio: da destra viene scodellata una punizione per Campana il cui tiro viene respinto sui piedi di Tambasco che deposita alle spalle di Pierini fissando così il risultato sul 2-1.