5/a giornata, risultati e classifica: San Donato e Rignanese prendono il volo

15:00 Castelnuovese - SanGiovanniValdarno 1 : 2
15:00 San Donato Tavarnelle - Baldaccio Bruni 2 : 0
15:00 Sangimignanosport - Calenzano 2 : 3
15:00 Sansovino - Colligiana 1 : 2
15:00 Sestese - Vicchio 1 : 1
15:00 Sinalunghese - Porta Romana 2 : 3
15:00 Soci - Nuova Chiusi 1 : 0

Classifica: San Donato Tavarnelle, Rignanese 13; Figline, Porta Romana, San Giovanni Valdarno 10; Olimpia Colligiana 9; Vicchio 7; San Gimignano 6; Castelnuovese, Calenzano 5; Sinalunghese, Sestese, Soci 4; Sansovino, Baldaccio Bruni  2; Pol. Chiusi  1.

San Donato Tavarnelle-Baldaccio Bruni 2-0

SAN DONATO TAVARNELLE: Licciardi, De Simone (38' Bellosi), Frosali, Landi (58' Tambasco), Mori, Chiuchiolo, Campana, Fattori, Bruzzone, Bartarelli (50' Castiglione), Bini. A disp.: Cianti, Lepri, Rosi, Santucci. All.: Ghizzani
BALDACCIO BRUNI: Giovagnoli, Torzoni, Rosati, Fracassi, Badii, Lalletti (80' Giorni), Busuiol, Daveri (55' Grilli), Dori (61' Bazzone), Pavani, Terzi. A disp.: Draghi, Lanzi, Olandesi, Donati Sarti. All.: Bernardini
Arbitro: Damato di Siena, assistenti Lanzafame di Viareggio e Lencioni di Lucca
Reti: 9' Bruzzone, 41' Frosali

La Baldaccio Bruni torna dal Chianti con l’amaro sapore della sconfitta. In casa del San Donato Tavarnelle, la formazione di Bernardini perde per 2-0 in virtù delle reti segnate dai padroni di casa nella prima frazione, contro una compagine, quella di Ghizzani, che sta attraversando un grande momento di forma. I locali hanno avuto subito la strada in discesa, portandosi avanti già dopo neanche 10 minuti: Bruzzone batte Giovagnoli depositando in rete con l’interno destro sugli sviluppi di calcio d’angolo. Sempre il centravanti dei padroni di casa si mette in evidenza, ma stavolta Giovagnoli si supera mettendo in corner, su cui Campana sfiora il palo. Gli aretini hanno una ghiotta opportunità alla mezzora per pareggiare, ma sulla conclusione a botta sicura di Terzi da distanza ravvicinata, dopo una respinta di Licciardi su cross dalla destra, Chiuchiolo salva la propria rete. Giovagnoli ancora in evidenza sventa un combinazione sull’asse Bruzzone-Fattori-Campana, mentre al 38’ il contropiede solitario di Daveri termina con una conclusione a lato. A questo punto il San Donato Tavarnelle si fa cinico e raddoppia tre minuti dopo: Frosali entra e batte Giovagnoli. La reazione della Baldaccio Bruni è in un tiro di Terzi che Licciardi devia sulla traversa. Nella ripresa gli aretini provano a mettere in crisi i chiantigiani che resistono però a tutti gli assalti, difendenosi anche con qualche affanno in un paio di circostanze. Al 60' la Baldaccio Bruni potrebbe riaprire il match, ma un indisturbato Dori mette alto da dentro area sugli sviluppi calcio d'angolo, mentre per i locali pochi minuti il tiro di Tambasco attraversa tutta l'area e finisce fuori di un soffio. Nel recupero il tiro da fuori di Terzi viene bloccato da Licciardi, negando così la possibilità agli aretini di accorciare.